La table & les mets / Jacques-Philippe Champagnac

Livre

Champagnac, Jacques-Philippe. Auteur

Edité par Grand caractère. Paris - 2006

L'histoire de la vie quotidienne est abordée sous l'angle culinaire : Le vin des Romains, des Gaulois, et des Français ; La façon de manger de nos aïeux ; Petite histoire du pain ; Art culinaire et personnages célèbres ; Petite histoire de l'huître ; Le repas du roi, et bien d'autres traditions.

Voir la collection «Kiosque à livres»

Autres documents dans la collection «Kiosque à livres»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les fêtes & les saisons / Jacques-Philippe Champagnac | Champagnac, Jacques-Philippe. Auteur

Les fêtes & les saisons / Jacques-Philippe Ch...

Livre | Champagnac, Jacques-Philippe. Auteur | 2007

Le rituel des fêtes est présenté selon les saisons et le calendrier : crêpes à la Chandeleur, le temps du carême, le 1er avril et ses célèbres mystifications, Pâques, sa fête et ses coutumes, etc.

Les mots & le langage | Champagnac, Jacques-Philippe. Auteur

Les mots & le langage

Livre | Champagnac, Jacques-Philippe. Auteur | 2006

La première partie porte sur les mots qui forment notre langue : les jurons, les formules de politesse, l'origine du nom, l'orthographe. La seconde partie s'attache plus particulièrement aux maximes et chansons.

Chargement des enrichissements...