Grand dictionnaire de cuisine / Alexandre Dumas

Livre

Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Edité par Grand caractère. Paris - 2007

Introduction magistrale à l'art de cuisiner, dans laquelle l'écrivain mêle recettes, traditions culinaires, souvenirs personnels et réflexions en tous genres.

Voir la collection «Corps 16»

Autres documents dans la collection «Corps 16»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Joseph Balsamo / Alexandre Dumas | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Joseph Balsamo / Alexandre Dumas

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 2001

Alexandre Dumas retrace dans ce 1er tome le dessein de la Société des illuminés : abattre la monarchie en commençant par la plus fragile, la monarchie française.

Le comte de Monte-Cristo / Alexandre Dumas | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Le comte de Monte-Cristo / Alexandre Dumas

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 1993

Derrière moi, invisible, inconnu, irrité, il y avait Dieu, dont je n'étais que le mandataire et qui n'a pas voulu retenir la foudre que j'avais lancée. Oh! j'adjure ce Dieu que j'avais fait le sacrifice de ma vie, et avec ma vie c...

La Dame aux camélias / Alexandre Dumas fils | Dumas, Alexandre (1824-1895) - fils. Auteur

La Dame aux camélias / Alexandre Dumas fils

Livre | Dumas, Alexandre (1824-1895) - fils. Auteur | 2004

Inspiré de la vie de Marie Duplessis, courtisane adorée du tout Paris et de l'auteur. Histoire d'amour entre Armand et Marguerite qui survit à tous les obstacles et toutes les tromperies. Mais à quel prix !

Sélection : Quand les artistes passent à table

Mets et merveilles | Condé, Maryse. Auteur

Mets et merveilles

Livre | Condé, Maryse. Auteur | 2015

Faire la cuisine changea mon caractère. Si en amour j'étais strictement monogame, en cuisine je rêvais de me partager, de me démultiplier, de procurer du plaisir et de la volupté à des hôtes aussi nombreux, aussi inconnus que poss...

Room service : rendez-vous gastronomiques et littéraires au Relais Saint-Germain / Yves Camdeborde, Sébastien Lapaque | Camdeborde, Yves (1964-....). Auteur

Room service : rendez-vous gastronomiques et ...

Livre | Camdeborde, Yves (1964-....). Auteur | 2007

Dans la grande tradition des hôtels littéraires, Yves Camdeborde et Sébastien Lapaque ont mis en scène un festin imaginaire et célébré vingt-deux écrivains, tous honorés de recettes inspirées par leur vie et leur £uvre.Des huîtres...

Boire et manger : traditions et symboles : repères iconographiques / Silvia Malaguzzi | Malaguzzi, Silvia. Auteur

Boire et manger : traditions et symboles : re...

Livre | Malaguzzi, Silvia. Auteur | 2006

Présentation des récits mythologiques, religieux, littéraires ou anedoctiques, en relation avec la nourriture et la table, qui ont inspiré les artistes depuis l'Antiquité. Analyse les significations symboliques de ces représentati...

La table & les mets / Jacques-Philippe Champagnac | Champagnac, Jacques-Philippe. Auteur

La table & les mets / Jacques-Philippe Champa...

Livre | Champagnac, Jacques-Philippe. Auteur | 2006

L'histoire de la vie quotidienne est abordée sous l'angle culinaire : Le vin des Romains, des Gaulois, et des Français ; La façon de manger de nos aïeux ; Petite histoire du pain ; Art culinaire et personnages célèbres ; Petite hi...

Les Arts de la table français : Les carnets gourmands / Inès Heugel | Heugel, Inès. Auteur

Les Arts de la table français : Les carnets g...

Livre | Heugel, Inès. Auteur | 2007

Faïence ou porcelaine ? Saint-Cloud, Sèvres, Gien ou Chantilly ? Verre ou cristal ? Comment distinguer les différents services de table, identifier les époques, les marques, les signatures et les manufactures d'origine ? Inès Heug...

A table / Noëlle Châtelet | Châtelet, Noëlle (1944-....). Auteur

A table / Noëlle Châtelet

Livre | Châtelet, Noëlle (1944-....). Auteur | 2007

Des cafés 1900 aux fast-foods des années 1980 en passant par les images des deux guerres, une soixantaine de photographies de R. Doisneau, W. Ronis, ou M. Riboud qui dressent des portraits de la France à l'heure du repas. S'inspir...

Grand dictionnaire de cuisine / Alexandre Dumas | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Grand dictionnaire de cuisine / Alexandre Dum...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 2007

Introduction magistrale à l'art de cuisiner, dans laquelle l'écrivain mêle recettes, traditions culinaires, souvenirs personnels et réflexions en tous genres.

Les fruits |

Les fruits

Livre | 2002

Pour faire découvrir l'art aux enfants à partir de 12 mois, un détail introduit à l'oeuvre toute entière (peinture, sculpture, objet d'art) par le jeu d'un rabat à soulever et qui crée l'effet de surprise.

Cuisine et peinture au Musée d'Orsay : 90 oeuvres, 50 recettes / Yves Pinard, Séverine Quoniam | Pinard, Yves. Auteur

Cuisine et peinture au Musée d'Orsay : 90 oeu...

Livre | Pinard, Yves. Auteur | 2007

Comme pour "Cuisine et peinture au Louvre", une sélection de tableaux exposés à Orsay et évoquant la cuisine et la gastronomie, et des recettes s'inspirant et interprétant ces peintures

Chargement des enrichissements...